万法归一
级别: 至尊会员
发帖: 954
贡献值: 0 点
好评度: 64 点
160楼  发表于: 2014-12-22 13:18

易版不宜过泄十二辟卦之天机,我曾祖生前教导我们(包括教导我祖父,我父、叔),什么都可以不信,但唯独此是再三交待,用好,可以发家营生。用去干坏事,也是干一个准一个。 龙坛什么人都有,综合所学,必有能打通此理之人,若不善者打通此理然后去干坏事,那也是有损功德啊!还是少议或不议为妙。  
本帖最近评分记录:
  • 人道修好天道成
    级别: 总版主

发帖: 4980
    贡献值: 30 点
    好评度: 575 点
    161楼  发表于: 2014-12-22 13:45

引用第165楼一本于2014-12-22 13:18发表的 :
    易版不宜过泄十二辟卦之天机,我曾祖生前教导我们(包括教导我祖父,我父、叔),什么都可以不信,但唯独此是再三交待,用好,可以发家营生。用去干坏事,也是干一个准一个。 龙坛什么人都有,综合所学,必有能打通此理之人,若不善者打通此理然后去干坏事,那也是有损功德啊!还是少议或不议为妙。   

明白,我所说的是一条思路,让学易之人知道什么是真,什么是假,不让网上太多的假风水误导易友罢了

真正要弄明白十二辟卦阴阳消长,还有很多秘诀的,但秘诀从不公开,因为的确是有一部份用心不良的人存在.
    人道修好天道成

162楼  发表于: 2014-12-22 20:59

我发现,有些人几年前注册龙坛,什么子丑寅卯都不懂,来龙坛几年后,在龙坛学了点知识,就拿起罗盘去同别人做阴宅......是非常可怕的事
    万法归一
    发帖: 954
    好评度: 64 点
    163楼  发表于: 2014-12-22 22:17

引用第167楼易人于2014-12-22 20:59发表的  :
    我发现,有些人几年前注册龙坛,什么子丑寅卯都不懂,来龙坛几年后,在龙坛学了点知识,就拿起罗盘去同别人做阴宅......是非常可怕的事

好像是有那么个人,我翻看以往的帖子,刚来时很是谦卑,这两年都很高亢,本人也是近一年多来才回回帖子,也主要是在争议不大的阳宅版,阴宅版更是话都不敢讲,有人以此为业为生,真要不小心得罪那些小人,这龙坛就来不了啦!
    峰峦叠嶂云水依,寒暑往来看星移。
    级别: 银牌会员
    发帖: 41
    好评度: 0 点
    164楼  发表于: 2014-12-22 22:32

回 163楼(易人) 的帖子

易人师傅,不要叫兄,叫小弟便是。今日忙,迟了回复,草图己经画好,电脑被小孩弄坏了,手机试过上传不了龙坛。现己经上传在本人qq上,如您有空麻烦你移贺看看,qq12870945。相片在草图栏,可上传龙坛,麻烦了,谢谢!
    万水千山只等闲...
    人道修好天道成

165楼  发表于: 2014-12-22 23:37

Re:回 163楼(易人) 的帖子

引用第169楼慕龙云客于2014-12-22 22:32发表的 回 163楼(易人) 的帖子 :
    易人师傅,不要叫兄,叫小弟便是。今日忙,迟了回复,草图己经画好,电脑被小孩弄坏了,手机试过上传不了龙坛。现己经上传在本人qq上,如您有空麻烦你移贺看看,qq12870945。相片在草图栏,可上传龙坛,麻烦了,谢谢!

叫朋友帮忙,有空再发到这里
    山野老朽
    级别: 高级版主

发帖: 1707
    贡献值: 1 点
    好评度: 202 点
    166楼  发表于: 2014-12-23 03:04

引用第165楼一本于2014-12-22 13:18发表的  :

仁台家學淵源,老朽贊嘆。老朽雖不谙風水之道,然亦聽聞十二消息卦乃真正之秘訣,非是尋常膚學所能窺見。佛家嘗言:離經一字,即同魔說。謂之不依經義,皆謬論也。蓋東方有聖人出,西方有聖人出,其心同、其理同。故風水術之訣,若不宗易經,亦是偽訣,故我同倫,須心明眼亮,勿着偽師偽訣之道。
    乾坤容我靜,名利任人忙。
    发帖: 827
    好评度: 40 点
    167楼  发表于: 2014-12-23 09:15

丰水缘
    对人,知感恩;对事,知尽心;对物,知珍惜;对己,知克制。
    级别: 白金会员
    发帖: 163
    好评度: 2 点
    168楼  发表于: 2014-12-23 10:37

图片:
    峰峦叠嶂云水依,寒暑往来看星移。
    级别: 银牌会员
    发帖: 41
    好评度: 0 点
    169楼  发表于: 2014-12-23 12:15

回 173楼(诺亚方舟) 的帖子

感谢诺亚师傅!辛苦了,我当时2011年开乙门是在厅门中心量的。开乙门前开过巽门,开巽门前开过夘门,都是在厅门中心量。
    万水千山只等闲...