上一主题下一主题
«123»Pages: 2/3     Go
善结缘,顺自然。取众之所长,补已之不足!
级别: 至尊会员
发帖: 1235
贡献值: 0 点
好评度: 47 点
10楼  发表于: 2012-03-16 01:27

回 9楼(黄者) 的帖子

听黄君一说也有道理,但终不明原师之意,应说原师之意也应有道理,因我同他深交,他在日课单注明:一年初见成效,五至十年大见成效,同時他给我的入宅诗:大人(山名)落脉聚罗城,宝宅安居振后生。王子峰尖(前朝,山名)昌贵寿,罗江水秀炽财丁。一线一分针精确,双甲双壬课选灵。裕后光前欣继美,高贤林立寄年青!他说以此诗为证。所以就宅向和日课深信无疑,也得到解释,就是天井放水有勃常理?
级别: 天王会员
发帖: 1044
好评度: 38 点
11楼  发表于: 2012-03-16 07:14

Re:回 5楼(福缘堂) 的帖子

不是吧
[ 此帖被福缘堂在2012-04-22 16:38重新编辑 ]
12楼  发表于: 2012-03-16 08:15

回 11楼(福缘堂) 的帖子

不必自责,在事前我也将日课拿去多家格馆去评,有许多人反对,特别是甲申 壬申 庚辰 庚辰是当年农历七月十四日,农村习例中元节,风俗来说是大忌的,但原师要我坚持用,家人也反对,但我始终坚持原师本意行事!而甲申 壬申 壬申 甲辰有人说又孤阳也,问原师他说是连山归藏之日课。                  
大道至简至易
级别: 高级版主

发帖: 21474
贡献值: 5 点
好评度: 979 点
13楼  发表于: 2012-03-19 15:33

引用楼主半只鞋于2012-03-14 09:45发表的 自己的屋宅,有请各位评评! :
        坐子向午兼癸丁   亥字入首<平时村里起屋都以该字为入首论),山区阳宅.小河水申水来,外大河水坤水来湾绕由右倒左出辰口.屋底有一公路弯抱村场,屋高公路约2.5米,并有一水圳从屋底由西向东湾流而去,屋前是-片良田,前600米<直线>是三台案山.               屋本门本向,两层半,主屋建筑面积笫-层为130平方米,前-天井(农村小庭院>,门楼本门本向,左边厨房巽位<主屋出约4米>,天井水放坤,楼梯丑艮位.屋东,西,北都是邻居宅!且东宅略高西宅,本宅前是一片良田.          日课:落脚 甲申 壬申 壬申 甲辰  行墙立门日课:甲申 壬申 庚辰 庚辰

三合连珠水,符合三门水法以上,放坤申放辰均可,如纯见坤水上堂而配午向偏生女多,然以阳宅四维山水合参,单就"前600米<直线>是三台案山",坐向消纳得法,也富贵可期矣!
守一
14楼  发表于: 2012-03-19 19:45

回 13楼(林幽) 的帖子

林老师释疑使我茅塞顿开,我上此贴不是炫耀自己,而是确是原师的杰作,同时货真价实,如是别人的还持怀疑态度!所以不明的东西总要弄明白,虽问原师他总是秘而不答,这大概是原师以防偷师而留-手吧.
级别: 荣誉版主

发帖: 426
好评度: 50 点
15楼  发表于: 2012-03-19 20:11

置天井收三台,放坤水,真城门;好厨房,带贵神,四邻闻名出贵人,辰水口,最不良,他日必定绝一房,
[ 此帖被周易论坛在2012-03-19 20:21重新编辑 ]
宇宙间,有一些看不见摸不着的东西在无时无刻的影响着我们,这就是神秘的力量
级别: 贵宾
发帖: 2613
好评度: 70 点
16楼  发表于: 2012-03-19 21:03

学习,学习了:
子山兼癸,水放副城门坤是有这么一个说法的,虽云破先天,但不也有见坤水来么?开正门是旺运也是可以的,厨房巽正城门!
外见申子辰三合局,配上同天元布局……
17楼  发表于: 2012-03-19 21:19

回 15楼(周易论坛) 的帖子

确实我村以前的屋宅都放辰水,或多或少亏房,有的病痛,麻烦事不少,后我村见我这样做出的成效,便纷纷效法,但由于他们的日子分针的爻度不同,效果沒有那么明显,但也有-定成效,村里人问我为何如此布局及天井放水,我无法解释,村里人也只好依葫芦画飘.我认为好的屋宅必须宅地,日子,分针,大门,灶,放水,宅內布局,以及形峦消纳环环紧扣,缺-不可!
18楼  发表于: 2012-03-19 21:35

回 16楼(易海求学) 的帖子

坤水来是大河水较远,,在申水和坤水间有-砂顺水弯下到我厔前面,大概在我屋前450米位置,比良田高,在我屋宅看去几乎与我宅基平高,所以看不到坤位的河水,但河岸位置是看得出的.可作坤水来论吗?
大道至简至易
级别: 高级版主

发帖: 21474
贡献值: 5 点
好评度: 979 点
19楼  发表于: 2012-03-19 21:55

引用第15楼周易论坛于2012-03-19 20:11发表的 :
置天井收三台,放坤水,真城门;好厨房,带贵神,四邻闻名出贵人,辰水口,最不良,他日必定绝一房,

子山兼癸,他日远久三房回碌财丁逐渐消条.
守一
上一主题下一主题
«123»Pages: 2/3     Go
 龙行天下风水论坛 » ≌≌阳宅家居≌≌ » 自己的屋宅,有请各位评评!