上一主题下一主题
«123456»Pages: 4/6     Go
级别: 白金会员
发帖: 166
贡献值: 0 点
好评度: 4 点
30楼  发表于: 2012-05-07 13:10

回 29楼(国字号) 的帖子

人品不错,道德可嘉!赞!!!!!!!!
楼主留言:
确实是!兄台慧眼.
努力学习,增进知识!
宇宙间,有一些看不见摸不着的东西在无时无刻的影响着我们,这就是神秘的力量
级别: 贵宾
发帖: 2613
好评度: 70 点
31楼  发表于: 2012-05-07 14:27

回 14楼(满山走) 的帖子

我也是
楼主留言:
我也是
发帖: 219
好评度: 2 点
32楼  发表于: 2012-05-07 15:38

百家争鸣, 坐等听讲...
楼主留言:
交流所学,百家争鸣确是好!
好好学习
级别: 天王会员
发帖: 886
好评度: 62 点
33楼  发表于: 2012-05-07 19:52

[quote]引用第29楼国字号于2012-05-07 11:10发表的 : hl6al:Y  
|06J4H~k  
兄台言重了!从帖中言词足见兄台之胸襟广阔.处事观点独到,是我等交流学习之益友!诚盼兄台常光临点评。
[ 此帖被乐易始鸣在2012-05-10 18:37重新编辑 ]
天天向上!
发帖: 178
好评度: 2 点
34楼  发表于: 2012-05-07 21:20

等待继续上课
楼主留言:
谢顶帖!大家交流学习而已。
广结善缘,厚德载物!!!
级别: 至尊会员
发帖: 1506
好评度: 37 点
35楼  发表于: 2012-05-07 22:00

我最想看道眼点的一卦地。呵呵。   
楼主留言:
就算有道眼点的穴!我也看不懂龙运兴替,富贵大小/  君兄可以看懂么?
广结善缘, 厚德载物!!!
明山秀水要水秀山明,理合形巒要巒形合理。藏風聚氣要氣聚風藏,龍真穴的即的穴真龍。與人和諧 ..
级别: 嘉宾
发帖: 1727
好评度: 112 点
36楼  发表于: 2012-05-08 00:04

黃鍾宏鳴         
楼主留言:
谢君顶帖!盼常来看看并点评.
书有未曾经我读,事无不可对人言。
礼佛堂御龙氏
好好学习
37楼  发表于: 2012-05-08 00:59

皆因求地安葬因“学大寨大开荒”时挖出来的先辈骨骸,又无福缘遇明师点地,经庸俗之师数次点穴安葬,到时间验穴所见,不是泥水、白 P d*}0a~  
B<:i[~`7t  
蚁侵蚀,就是树根入瓮缠骨(家乡习俗,一般两三年左右开瓮查验),发凶不吉及费时费力不说,眼看着本来满满一瓮的骨骸,屡葬后就剩下差不 MzJ5_}  
}c&Zv#iO6  
多只有头骨,身为后人,此情此景,悲乎?  e[Q(OV5(R  

H26 j]kY  
    古人云∶“临渊羡鱼,不如退而结网”。自习堪舆之术,实属无奈之举。故于零九年开始购买堪舆书籍,首先是《人子须知》、《玉髓真 xu& v(C9  
~POe0!}  
经》继而《撼龙经》、《疑龙经》、《葬书》等等,不下数十种,空闲时间基本书不离手,所读全为峦形部份,至今天亦甚少读理气方面书 i}+dctg/  
w5qhKu!1  
籍,大家都深知堪舆术必须峦理结合,缺一不可。只是觉得自已峦形未通,学理气知识何用,个人认为∶峦头难,学理气更难,习理气者必须沿 W{ Nhh3  
5 0~L(<  
流探源,精通《易》经,方能读懂先哲著作,我不相信有秘诀之说,如学不精通只能感叹自己悟性不高。至于读书,明代地理家徐试可(字之 I>9rfmmTI  
!aLByMA  
镆)曾说:“地理诸书,世传充栋,求其术臻神妙者,而《葬书》为最;理极深悉者,而《发微》为优;欲知作法之详活,无如杨公之 QD\S E  
VMen:  
《倒杖》;欲识星形之异态,无如廖氏之《九变》。至若星垣贵贱,妙在《催官》;理气生克,妙在《玉尺》,数者备而峦头、天星尽 dQ;rO$c o  
{/R4Q1  
是矣!《雪心赋》词理明快,便后学之观览,引人渐入佳境。”  f"k/j?e*  
~jF5%Gu  
    当然,每逢节假之日,我基本都会返老家的傍村邻镇,寻找知根知底的开族及发富贵之坟山,实地考研,不怕劳累,必涉足束气、过峡之处,并 xo^_;(;  
-#)xe W.d  
对该穴的周围砂、水、明堂及束气、过峡等摄影,以备读书时对照,不明之处还会再次返回实地求证。至于后方来龙,只能通过卫星图看看 63:ZDQ  
Nm\I_wjX  
大势,因太多日常俗务缠身,实在抽不出时间。  xvpS%MS  
[DjdR_9*I  
    通过近三年时间学习,还在堪舆术门外的我.以己发越之坟参对先哲著作,古人不欺我也!  @jwUH8g1  

K")-P9I6-f  
    以上为本人习堪舆历程,文化水平有限,就怕误入岐途,敬请大家交流点评!有批评才有进步哦!!!         
本帖最近评分记录:
  • 天天向上!
    熟精地学通天理,补种心田即福田。欲乞金钱度流水,得门何地不牛眠。
    发帖: 735
    好评度: 6 点
    38楼  发表于: 2012-05-08 20:57

洪范五行加四水口(甲卯、丙午、庚酉、壬子)定穴 。
    好好学习
    39楼  发表于: 2012-05-09 15:17

自从爱上风水术后,学不学得会另说,但其它方面得益却不少,当然是对本人而言。 HnOp*FP  
    2!&:V]  
    AQ+w%>G6  
    一,身体更健康了。以前从不户外运动锻炼,现经常爬山,虽然皮肤晒黑,但值!头发有点花白,我 vQBfT% &Q-  
    (VBoZP=W  
    说是因看书思考多,过度用脑之故,家人却笑我:"老了吧,都四十多岁的人啦!"。但近三年来近视眼加 7cvbYP\<lv  
    m[Zz(tL  
    深一百多度是不争的事实。 =( Gv_  
    7 F+w o  
    二,不象之前哪样执着计较得失,有点相信吕蒙正"命运赋"之说了,当然,为了生存,该做的事还是努 , JVD ;u  
    \Sm.]=b r  
    力做好。心胸开朗,人自快乐! H6'xXS  
    `[o^w(l:5@  
    =>S5}6  

本帖最近评分记录:
  • 天天向上!
    上一主题下一主题
    «123456»Pages: 4/6     Go
     龙行天下风水论坛 » ≌≌阴宅风水≌≌ » 俗眼◎法眼◎道眼◎再加“人造来水变去水”之例,请大家交流!!!