遥从海外数中原
级别: 贵宾

发帖: 1551
贡献值: 0 点
好评度: 74 点
170楼  发表于: 2010-06-24 20:49

好羡慕你们!  
级别: 金牌会员
发帖: 82
好评度: 1 点
171楼  发表于: 2010-06-24 22:20

有心人天不负
----
只要路是对的就不怕远
级别: 木牌会员
发帖: 13
好评度: 0 点
172楼  发表于: 2010-06-25 00:02

好山呀  
天地人
级别: 嘉宾
发帖: 1244
贡献值: 1 点
好评度: 17 点
173楼  发表于: 2010-06-25 08:29

【想起真是好心酸】 j\HZ5  
V 4&a+MJ@  
樵夫大哥,这话可真是说到心里面。这些年经历,真是难以言状。。。   DzIV5FG  
`>GXJ~:D["  
hka%!W5  
自然行兄说的“基础”,个人的看法,应先从天干地支入手,理解其阴阳五行背后的意思是为关键。 ; xL8W  
不知众兄有何高见?   
懂的东西少得可怜,雌黄一半。惭愧惭愧!
级别: 上宾

发帖: 3974
贡献值: 2 点
好评度: 208 点
174楼  发表于: 2010-06-25 09:11

[quote]引用第169楼何大灵山于2010-06-24 16:28发表的  : YU XxQ|  
我行山踏水,只为欣赏山水自然之美,既不为已也不为人,既为已也为人,一切随缘而定,我在家很难坐得住,常一人烈日中在高山大岭,止渴于风雨路上,时而与群友同行于此道之中,我的儿女子孙.我的友人,常劝我不要一个人,在署热风雨中行走山岭,但我无法阻止自已,一有时间戓无时间也要剂时间往山跑,往自然山川跑,走进自然,领略自然,感悟自然,融入自然,踏过大江大河,领略灵山美景, D`fIw` _  
自然兄:我也常是这个样     [/quot < lUpvr  
        灵山兄,共同的向往,开心
法无门派,法无你我,法在自然,法在自性,法在觉悟,法在通达,法在无法之中.

175楼  发表于: 2010-06-25 10:41

樵夫易友,我同你说-段自已的故事吧,我以前以为自己在地理方面很有成就了,总觉得別人是不成的,后间有一高人亦是友人,对我说''你应学习些佛学书籍,你定能从中获益,''后我儿子帮我买了一本[[金刚经]]和[[六祖法宝坛经]],平时每天都看,但很难看下去,很多名词不解,看不了几行就睡着了,过了段时间,其友人问我''看佛经有何感受,''我说;''看不落去,看不了几行就睡着了,他说;开始是这样的,因你未明其意,我今天带有-段慧海大师授徒对话,你看明白了就喜欢读佛经了,''后我经常看,坚持每天都看,不明,,,,,,,过了段时间,有-天我突然才明白其意,哬,原來是这样,一下子番然觉悟,,,,,,经文对话如下; FNs$k=* 8  
      僧问\何故不许诵经,喚作客语,师曰,如鹦鹉只学人言,不得人意,经传佛意,不得意而但诵,是学语人,所以不许,曰;不可离文字语言别有意耶?师曰;汝如是说,亦是学语0曰;同是语言,何偏不许?师曰,汝今谛听,经有明文,我所说者,义语非文0众生说者,文语非义0得意者,越于浮言0悟理者,超于文字0法过语言文字,何向数句中求0是以发萻提者,得意而忘言,悟理而遗教0亦犹得鱼忘筌,得免忘罤也o Cj=_WWo  
    之后续渐理觧,[[金刚经]][[法宝坛经]]些许经意,才知道自己傲慢之可笑无知,才知自已只是读死书,什么都不是,才知道平时学的东西,很多是垃圾,自已只是一台垃圾车而已,从此便开始清除自已的垃圾,把以前的东西全部清除掉,拋开所有所谓学识,知识的障碍,从头开始,走进山川田野,认识自然,感悟自然,享受自然,见物说物,遇事说事,过去不留0之后,友人对我说,从现在起才算开始,路漫漫,其修远兮,,,,,,, "ZL_  
      这是我的一段经历,一值我都为自已过去的无知傲慢深感懊脑后悔,
本帖最近评分记录:
  • 好评度:+1(湖光山色) 做人道理
  • 法无门派,法无你我,法在自然,法在自性,法在觉悟,法在通达,法在无法之中.
    QQ:578837567
    级别: 白金会员
    发帖: 182
    176楼  发表于: 2010-06-25 11:45

阳宅住户人家是否出过自缢身亡的人?问这个主要是判断龙的走向
    溫揉鄉裏臥雪雲,招惹得壹身俗氣;啤酒杯中弄風月,躲離了萬丈紅塵。QQ:578837567
    读书万卷书,不如行万里路
    发帖: 201
    177楼  发表于: 2010-06-25 12:24

自然兄!你对我讲的佛经我不识,你讲的意我明,我与佛无缘,道不同不相为谋,也是的,地学五花八门,常言道;孝顺道工,忤逆地理,各有各的途经,目的地是一样,自己的看法加于别人,不通的,自然兄对不住。
    实践出真知MY QQ:723525712
    读书万卷书,不如行万里路
    发帖: 201
    178楼  发表于: 2010-06-25 13:20

我的自传;常然讲得对,我狂妄,自大,古执,但我没有无耻,我是长子,家里的经济我把握着,住屋,两个弟弟的婚事,几个子女的供书教学,生活一切都不理,长期拿钱车费跑高山大岭,又有多少人在耻笑。辛苦不在话,你的心酸又有人知吗?人各有志,算了无讲啊!
    实践出真知MY QQ:723525712

179楼  发表于: 2010-06-25 13:30

樵夫易友,我沒有叫你学任何东西,沒有強加于別人的任何意思,你会错我意了,我何德何能去指点别人呢?只是说明我的-段过程罢了, NZO86y/  
          道工我不知道,地理沒有多少门,说这门哪门者不是地理,是固疾,是自我的固疾,地理者,很讲究的便是理,半点逆理也不行,是何理呢?只有龙真穴的为地理之正理,途径之说,我不懂还有什么其他途径,多谢樵夫易友,  
    法无门派,法无你我,法在自然,法在自性,法在觉悟,法在通达,法在无法之中.
     龙行天下风水论坛 » ≌≌阴宅风水≌≌ » 一个守候了几代人的当地名局