上一主题下一主题
«123»Pages: 2/3     Go
级别: 贵宾
发帖: 952
贡献值: 0 点
好评度: 15 点
10楼  发表于: 2010-04-29 17:12

青瓦台好像白虎不力啊
善人行善,从乐入乐,从明入明。
QQ:1430527322
级别: 钻石会员
发帖: 267
好评度: 3 点
11楼  发表于: 2010-05-01 20:10

我们有风水依据,出人才都说是风水管出来的,可别人没有风水为什么照样可以出人才呢?大家都不做风水的话,不都一样了吗?那我们是不是白折腾了呢?

发帖: 4084
好评度: 57 点
12楼  发表于: 2010-05-01 23:53

引用第13楼听海临风于2010-05-01 20:10发表的  :
我们有风水依据,出人才都说是风水管出来的,可别人没有风水为什么照样可以出人才呢?大家都不做风水的话,不都一样了吗?那我们是不是白折腾了呢?

唉!君应知“一屋二命三风水”的说法吧。
发帖: 267
好评度: 3 点
13楼  发表于: 2010-05-02 12:38

引用第14楼d瑞于2010-05-01 23:53发表的  :

唉!君应知“一屋二命三风水”的说法吧。

不是说什么风水出什么人吗?按理风水应该在前才对啊?且说阴宅风水比阳宅风水份量重多了吗?
相逢是缘,见面是福
发帖: 594
贡献值: 1 点
好评度: 2 点
14楼  发表于: 2010-05-02 23:04

韩国的总统府就 像个卵巢
本帖最近评分记录:
  • 有福之人葬福地,日行一善必有报
    级别: 金牌会员
    发帖: 76
    好评度: 0 点
    15楼  发表于: 2010-05-03 08:32

阴阳宅风水外国也重视,名称不同。由唐朝一行僧改编的灭蛮经传出国外,其理论与我们的理论是颠倒的。我们要求藏风聚气,水抱砂环,方位上二十四山双双起; 西人要求是通风透光,水陆直通,只取子午卯酉经纬向。一句话我们要求的龙水向都是曲的,西人用的是一个直字,所以鬼佬风水术因直而通透,没秘密可言而成了一般的环保常识。而我们的理论因曲而隐蔽,不能见光,从而成了各师各法,乱七八糟。孰优孰劣,见仁见智。
      曲、直的风水术也影响着华人和西人的心态。中华文明孕育于黄河流域,深受着黄河“曲”形势影响;“解通银汉应须曲, 才出昆仑便不清。”欲达到某种目的,要委曲求全,这就是我们“曲”的价值取向。西人对“直”的说法就是“条条道路通罗马。”人人有条件当一哥,只要通过个人努力,黑人奥巴马也当上了美国总统,总之中外都相信风水,观念上有差异而已。

发帖: 4084
    好评度: 57 点
    16楼  发表于: 2010-05-03 08:39

引用第15楼听海临风于2010-05-02 12:38发表的  :

不是说什么风水出什么人吗?按理风水应该在前才对啊?且说阴宅风水比阳宅风水份量重多了吗?

错误,下次我给个阳宅的实例你看看就知道了。
    级别: 木牌会员
    发帖: 17
    好评度: 0 点
    17楼  发表于: 2013-03-13 14:39

回 4楼(云鹤) 的帖子

级别: 嘉宾
    发帖: 1674
    好评度: 27 点
    18楼  发表于: 2013-03-13 15:32

据说,
    中国风水术,大量实践运用在汉,验证成熟在唐朝,在此以前,风水是没有什么派别的,理论系统是一样样的,无论是峦头、理气还是择日,都是使用统一的标准,那时候,虽然是少数人掌握,但毕竟这些东西还是公开的。
    唐的兴盛,吸引了世界各国的人民前往,通过西域、海上丝绸之路等,风水术也这样传出了中国,进入它国。
    虽然因为文字、语言差异,导致翻译、理解有点不一,但理论是一致的,传出去的也是正宗。
    在唐后期,因统治者的需要,大量杀伐风水术士,并出假书,更改理论,植入谬论,造成门派分立,风水乱相,至今无法恢复。
    而传出的,经过他们的实践运用,已经相当成熟,不要说外国不论风水,而要说,他们的才是正统。
    前美国总统里根卸任后,就是致力研究风水为第二职业的。只是人家不叫“风水”,叫"与自然的抗争",或是'在自然中生存'。
    如果个位有幸,可以到美国的三大国家图书馆,可以去查阅这些相关资料的,(免费阅读的)
    在日本的国家图书馆,也可以查阅到相关的资料的。
    像我们起名字用的理论,就和日本的不一样啦,但基本论调是差不多的,但实际的结果就差很远了,就拿”喜用神“来说,它的判别就不一样。日本人熊崎健翁的五格剖象法,无疑是在中国传入日本后,经过自己的整理分析,而得出来的,不是他创造的,理论体系是中国的,只是经过他的整理,所以命名为”五格剖象法,或“熊崎氏姓名学”。
    那么,对照下我们的,可以无疑的得出:日本人的是正确的。

大家不要说外国无风水,那只是井底之蛙罢了,而且他们的才的真正真传呀。买张机票飞过去看看你就不会说外国无风水了。
    级别: 嘉宾
    发帖: 3374
    好评度: 78 点
    19楼  发表于: 2013-03-13 16:28

引用第6楼燕飞冲天于2010-04-28 23:03发表的  :
    既然西方国家不懂阴宅风水,可为什么人家科技还是那么发达,千万富翁,亿万富翁这么多,难道说他们也是葬对什么风水宝地了吗,还是说人家根本就不用什么风水,人家只要努力就可以发财,难道说风水只对我国有作用,对那些西方国家不起作用吗,望各位易友指教,谢谢。      

外国无穷人吗?
    上一主题下一主题
    «123»Pages: 2/3     Go
     龙行天下风水论坛 » ≌≌问题-讨论-经验-理论-综合研究≌≌ » 阴宅风水是我们中国独有吗,还是各国都有