级别: 钻石会员
发帖: 395
贡献值: 0 点
好评度: 3 点
410楼  发表于: 2010-06-18 17:47

引用第407楼张振全于2010-06-16 11:35发表的  : 4>$ ;gH  
请教纵横兄?庚位有小凹谷[也是微陡的田],这个算不算右面的凹风呢?不过墓是坐得很低的地方。应该不算凹风吧? [墓前刚好是一个很自然的圆圆的毡唇[都不用补一点土],低毡唇一尺前面就是水田了,这个会不会太低了?
    K=m9H=IX~T  
  凹风不对穴星吹,不要紧的。。低不低的话就要等山看名堂了,关键在于吞吐沉浮,才能发挥此地的最大价值。。

福建省宁德市
级别: 金牌会员
发帖: 148
好评度: 0 点
411楼  发表于: 2010-06-18 22:07

青龙头丙位起金峰,这个应该算贵器吧?这个地方起峰会不会发福外孙呀?我爷爷的墓的后面那个墓,朝向有点不一样,看样子好象是坐戍辛之间的,他家里3兄弟,大的中等,儿子考进大学,老二财算最好,但是没有贵,老三平平,老四当派出所所长,他的墓是在我爷爷的墓头上偏右[算我爷爷的墓偏白虎边]点,同是本山,坐向不同,高低不一样,也许所应差别很大了?明堂的底部到毡唇那里可能也有2。3,米高了,名堂比较圆,因为是左水倒右,所以水差不多是聚在右边了,这样应该不算太低吧?为了紧贴那石头而做,所以把前面的土挖了做小明堂,土挖了很多,只好堆在两旁,所以在墓碑那里看白虎边都被小名堂的土给遮住,看不到外面白虎砂。请问要不要把土挖低点,会看到白虎砂呀?没有挖低有没有事情呢?   请纵横 兄多多指点
412楼  发表于: 2010-06-19 09:02

青龙头丙位起金峰,这个应该算贵器吧?这个地方起峰会不会发福外孙呀?对中女的后代有发福的可能性。   动土的话有图片吗。最好不要动,牵涉到很多人的利益,工程大的很。我觉得动不动没多大的作用。。。

级别: 天王会员
发帖: 771
413楼  发表于: 2010-06-19 10:32

请问楼主二房、三房一子应占白虎还是青龙论呀
有缘宝地献,无缘不相见。
级别: 白金会员
发帖: 152
414楼  发表于: 2010-06-19 10:40

玩玩风水知识的游戏,猜猜又何妨。风水之地非实地勘测不能判断,依山就势方能判断出成与败。当然,大家猜猜,即使猜错了也没关系啊,反正是玩的! >]Mq)V9  
大家把风水作为了一种随便猜测玩玩的游戏知识了!!!
世人笑我痴,我看世人癫;禅慧勤修成,济世白鹤仙!
福建省宁德市
415楼  发表于: 2010-06-19 11:18

踏雪无痕兄说得有理, 学得风水知识如果没有实例论证,又怎么知道自己学的是否是真学呢,所以我支持楼主在论坛上的实践,这个是很好的方法,反馈的信息也会让楼主深有体悟,更加完善自己的理气知识,不管是对是错,错则找其由,对则深其理,不然哪里来得那么多实例给你论证你自己的理论呀, 且说我爷爷的墓,因为只是两房,所以我伯伯长房是不管我们小房白虎方怎么动的了,因为是挖出来的土盖到右边,遮住白虎砂,所以就想会不会墓旁土堆太高,而碑前看不到白虎,使阴阳之气无法交流了,不知道做墓的时候有没有这样的讲究,那也没有什么大工程的,就挖掉一点土就可以了。再说当时把那石头挖得现出来时,说是日子不好,还放在那里半年呢,这样好不好使真气跑光了,发福慢了?哈哈, 请纵横兄多指教
416楼  发表于: 2010-06-19 21:17

有图片吗??没图片我不敢说,没到实地考察我不敢说的,再说我学风水的时间半年都不到。。又没用工学。老想着赚钱。。没啥水平!!!

发帖: 392
好评度: 1 点
417楼  发表于: 2010-06-19 23:29

评地和坟发到何种程度,前提条件是龙真穴的,如果无穴龙贱,那么即使理气合理,立向合格,最多是点小富小贵而已。段段不可要求别人凭立向分经来判断发福发贵到何种程度。  
qq409070513
福建省宁德市
418楼  发表于: 2010-06-21 13:06

发张我爷爷墓实地照片给大家看看,请纵横兄结合你的理气理论看看,大家也多发言第2张照片的墓边的小虎砂会不会堆太高了,使碑看不到明堂外的那个真白虎呢?这个要弄低点吗?不会看到明堂白虎会不会使堆的小白虎太逼压了?对我小房是否有影响呢?请赐教?
419楼  发表于: 2010-06-21 14:07

靓!此地不要乱动,白虎不太逼压,青龙包了白虎不要紧的。此地属于老来福,发福慢····

龙行天下风水论坛 » ≌≌阴宅风水≌≌ » 斗胆在本论坛验证本门学术,欢迎各版主众易友提供大量实例。