作为修行者,最大的承诺就是为救度一切父母有情证悟大觉果位而精进修行。一旦出现懈怠,说明我 ..
级别: 至尊会员
发帖: 2770
贡献值: 0 点
好评度: 0 点
楼主  发表于: 2024-07-04 17:35

0 生生世世愿做文殊菩萨眷属!

[table=1000px][tr][td]一切无害业,令身尽顺受     愿彼见我者,悉获众利益
---《文殊菩萨十大愿中的根本愿》---
《放钵经》载:
今我得佛,有三十二相  
八十种好,威神尊贵,
度脱十方一切众生者,
皆是文殊师利弟子,
当来者亦是其威神恩力所致。
譬如世间小儿有父母,
文殊者,佛道中父母也。

《大乘心地观经》言:

文殊师利大圣尊,十方诸佛以为母;
一切如来初发心,皆因文殊教化力。
《般涅槃經》雲 :

若聞文殊名, 或見形像者,
百 千 劫 中,不 墮 惡 道。
若稱念文殊, 設有重障者,
不 墮 阿 鼻 極 猛 火 處,
常 生 他 方 清 净 國 土,
值 佛 聞 法 ,得 無 生 忍。

若有衆生   當於我法
若我有緣   若我無緣
同我大願  則是我身  共我無別

--- 文 殊 菩 萨 大 愿 ---
稽首最上普遍智   如来应供正等觉
心意清净无等等   神通无碍未曾有
善能周遍十方界   随根化度诸群生
稽首文殊大导师   善除尘垢心已净
无量功德庄严身   广说妙法济群品
天龙大力修罗等   悉皆捧足而顶礼
---《佛說妙吉祥菩薩陀羅尼》---
《文殊师利发愿经》云:

愿我命终时,除灭诸障碍,
面见阿弥陀,往生安乐国。
生彼佛国已,成满诸大愿,
阿弥陀如来,现前授我记。

专心一佛,称念名字。
随佛方所,念念相续。
即于念中,见一切佛。
忽然澄寂,更无缘念。
离心别无有佛,
若知此理,即是安心。

---《 文 殊 般 若 经》---

文殊告曰,汝今念佛,今正是时,
诸修行门,无过念佛,供养三宝,
福慧双修,此之二门,最为善要。
我于过去劫中,因观佛故,
因念佛故,因供养故,得一切种智。
是故一切诸法,般若波罗密,
甚深禅定,乃至诸佛,
皆从念佛而生,故知念佛,是诸法之王。

---《思归集》• 印光法师鉴定 ---
《 大 忿 怒 續 》 中 說 :
一 切 菩 薩 當 中 ,
文 殊 菩 薩 的 加 持 最 大 。[/td][/tr][/table]
[ 此帖被格力琼寺在2024-07-04 18:43重新编辑 ]
作为修行者,最大的承诺就是为救度一切父母有情证悟大觉果位而精进修行。一旦出现懈怠,说明我 ..
沙发  发表于: 2024-07-04 18:29

何时欲相见    或欲问法义     愿我无障碍    面见文殊尊
---《入菩萨行论 · 回向品颂》---
南無大智文殊師利菩薩摩訶薩

誰之智慧  離二障雲  猶如凈日極明朗
所有諸義  如實觀故  胸中執持般若函
諸有於此  生死牢獄  無明暗覆苦所逼
眾生海中  悲同一子  具足六十韻音語
如大雷震  煩惱睡起  業之鐵索為解脫
無明暗除  苦之苗芽  盡皆為斷揮寶劍
從本清凈  究竟十地  功德身圓佛長子
百一十二  相好莊嚴  除我心暗禮文殊

童  真  相  好  不  轉  變
智  慧  明  燈  極  莊  嚴
三  千  世  界  癡  暗  除
聖  妙  吉  祥  我  敬  禮
恒  現  孺  童  端  嚴  相智  慧  燈  明  極  熾  燃
三  界  愚  暗  悉  消  除妙  吉  祥  尊  我  頂  禮
大 悲 尊 以 極 遍 智 光 明
盡 除 我 心 愚 癡 諸 黑 暗
契 經 及 論 教 典 皆 證 得
願 賜 智 慧 辯 才 鹹 顯 現
諸  佛  佛  子  之  自  性
諸  佛  佛  子  攝  為  一
諸  佛  佛  子  尊  中  尊
文  殊  師  利  我  贊  禮
普明智慧光    敬禮妙吉祥
文殊修法藏    明釋秘竅訣僅 見 尊 顏 境 心 悠 然 轉念 即 本 淨 意 趣 境 中 現讚 汝 能 除 惑 現 群 迷 者遍 主 四 身 自 在 薄 伽 梵大 悲 勝 智 眾 生 心 暗 遣諸 佛 三 密 總 集 遊 戲 顏文 殊 及 諸 眷 眾 我 禮 讚
禮拜文殊身  從空顯出紫磨金
禮拜文殊意  諸法自性相應明
禮拜文殊語  韶音和雅無礙聲
禮拜文殊尊  我今至誠頭頂禮

[ 此帖被格力琼寺在2024-07-04 18:39重新编辑 ]
板凳  发表于: 2024-07-04 18:30

文 殊 自 性 諸 法 現 量 境不 來 不 去 不 住 如 虛 空如 如 大 悲 離 時 界 生 滅於 中 幻 化 眾 生 影 色 現若 來 若 去 性 相 實 非 有此 之 所 緣 顯 現 猶 水 月一 切 諸 佛 智 慧 妙 吉 祥唯 願 慈 悲 哀 湣 降 來 臨

具大慈心妙吉祥   三世覺母智難量
左持利劍煩惱斷   右執青蓮德相彰孔雀神獅共乘驅   毒龍猛獸伏清涼童形五髻知權現   本是如來歡喜藏
文殊菩薩德難量  久成龍種上法王因憐眾生迷自性  特輔釋迦振玄綱為七佛師體莫測  作菩薩母用無方常住寂光應眾感  萬川一月影鹹彰

文殊摩訶薩   智慧通圓融
示現威德身   護持梵天真請尊揮慧劍   斬盡吾愚昧眾生斷惡業   蕓蕓皆皈依
谁为法王子   谁做七佛师劫前证龙种   云外吼金狮五台金色界   文殊法王子利剑崭烦恼   猛兽伏清凉大智妙吉祥   感应遍十方

《文殊宝藏陀罗尼经》中,佛告金刚密迹主言:我灭度后,于南赡部洲东北方,有国名文震旦,其中有山名曰五顶,文殊童子,**居住,为诸众生,于中说法。
3楼  发表于: 2024-07-04 18:38

一切烦恼 ,为如来种。
--- 文 殊 师 利 菩 萨 ---

【文殊菩萨亲传四句偈】
   若执着此生,则非修行者;    若执着世间,则无出离心;    执着己目的,则无菩提心;    执着心生起,则失正见地。

文殊菩萨曾化现为  童子来参莲池大师。 大师问童子:两脚有泥,必是远来客。童子说:闻知莲池水,特来洗一洗。 大师:莲池深万丈,不怕淹死你。童子:两手攀虚空,一脚踏到底。

文殊菩萨是七佛的老师,文殊的老师是谁?从前,有一位和尚就有这洋的疑问,他问石头希迁禅师:文殊是七佛师,文殊有师否? 禅师回答:文殊遇缘则有师。

文殊菩萨是七佛之师,常住娑婆,当年文殊菩萨到法会道场,释迦佛陀站起来,把大家吓坏了,佛陀亲自站起来?还亲自让座。座下有菩萨站起来就请问:“佛陀,为何这位小童子来,您要站起来迎接?还给他让座呢?”佛说:“你们不知道啊,这位童子长久劫安住于娑婆世界,广度众生,是故我这样对他。”

末世多乱象   何闻戒芬芳   愿得文殊剑   波旬剑下亡
我喜欢中国人,因为我本身是文殊菩萨的追随者,我小时候曾读到,中国人是文殊菩萨的子民,这大概对我也有某种影响吧。
--- 宗 萨 仁 波 切 ---

“ 无知就是痛苦 ”,这是  文殊师利菩萨给的有关智慧  最重要的教授。一切现在的不幸,如战争等等,都是因为无知,所有的误会源自于无知,可以说,现在我们的智慧很愚蠢,无知它  会让我们产生各种各样不同的想像。
--- 宗 萨 仁 波 切 ---

《 行香子 · 文殊菩萨 》
--- 白 居 易 ---
文殊菩萨,出化清凉,神通力以现他方。真座金毛师子,微放珠光。众生仰持宝盖,绝名香。我今发愿,虔诚归命,不求富贵,不恋荣华。愿当来世,生净土,法王家。愿当来世,生净土,法王家。

拍手呵呵,不知几世修得住清凉;稽首文殊,不知几时心地得清凉。
生生世世愿做文殊菩萨眷属!

发  愿  回  向
任何時中或欲見   及有少許欲問者
於所怙主妙吉祥   願於障礙常得覲      十方虛空盡邊際   有情普利修習故   文殊如何所行為   願我行為亦如是
[ 此帖被格力琼寺在2024-07-04 19:47重新编辑 ]
 龙行天下风水论坛 » ≌≌佛学世界≌≌ » 生生世世愿做文殊菩萨眷属!