级别: 嘉宾

发帖: 2655
贡献值: 8 点
好评度: 879 点
楼主  发表于: 2024-05-28 18:06

转发:沁源县一中 张鹏燕距离高考19天确诊白血病 急筹救命钱

我好想活下去……………可是活着对于生病中的我,却成了奢望!各位爷爷奶奶叔叔阿姨哥哥姐姐大家好:我叫张鹏燕,今年18岁,爸爸叫【张学明】,妈妈叫【李便花】,我来自山西省长治市沁源县交口乡正中村,我在山西省长治市沁源县一中就读于高三,在我距离高考还有19天的时候,我被确诊为【急性白血病】我渴望活下去。5月18号放学回家后一直咳嗽,村里医生看了舌苔和眼部后告诉妈妈说我这个不像是普通小病,紧接着妈妈就带着我去了乡镇医院,县医院(县医院血常规结果显示是血液病)最后在长治人民医院做了骨髓穿刺,20号结果出来后医生告知是【急性白血病】我恍如隔世,我明明不就是一个咳嗽吗,怎么可能是白血病!不光我不相信我们一家人都不相信,为了更好的检查与诊断通过家人多方打听,我转到了天津血液病医院(天津血研所)22号住进血液科病房后又做了骨穿,活检,基因筛查,抽血…等等一系列检查…再次确诊【急性白血病】而且我的血管里还有一个血管瘤,还需要做活检来确诊是恶性还是良性,对于我来说这无异于晴天霹雳,一纸诊断,断绝了我对未来的希望……医生找我父母谈话说,初步治疗方案为化疗治疗,然后再根据每期化疗后的基因分析结果再确定是否需要骨髓移植。移植的费用在70-90万,就那怕不移植医生也让我们准备至少50多万!短短几天的的时间,高额医疗费直接压垮了我们, 从我生病到现在就已经花了近10万(天津血研所住院两天光检查费用就花了5万多)这才刚刚开始,接下来的治疗还很漫长!尽管治疗过程漫长,但是有很大治愈希望!我更加清楚的知道这个病的治疗费用……我也更加清楚我们的家庭条件,住院当天医生让我们交10万的住院押金,父母哀求医生能不能先交5万,剩下的我们借到了立马就交,只要能给孩子看病我们砸锅卖铁也愿意,我看着父母窘迫无助的模样,我真的心碎了,我想放弃了,我不想成为家里的负担,父母看出我的想法后,只是紧紧得抱着我说:不管怎么样,不管用什么方法,一定要救我,因为我就是他们活着的意义,我就是他们的全部....我看着爸爸妈妈充满泪水的眼神,我没有退后的余地,我更想报答父母的养育之恩,想看看这个丰富多彩的世界,我也想成为爸爸妈妈的依靠,为他们遮风挡雨!真的是在体会到无尽绝望的时候,我才发现,活着对于我来说是一件好奢侈的事!如果可以熬过这一劫,有幸继续活下去,我以后一定会更加的好好学习,回报社会,回报所有帮助过我的好心人!!!感恩!爷爷奶奶叔叔阿姨哥哥姐姐们,请大家多多帮忙转发,您的每一次转发都是对我莫大的帮助!您的每一次转发都是对我点燃渴望生命之灯充满了希望!展开全文https://www.shuidichou.com/cf/contribute/dea30f8e-382c-4ff9-8698-19c1d3b21248?_t=1
积德行善

发帖: 2655
贡献值: 8 点
好评度: 879 点
沙发  发表于: 2024-05-28 18:07

已接力,愿早日康复!
积德行善
级别: 贵宾

发帖: 2078
贡献值: 16 点
好评度: 1687 点
板凳  发表于: 2024-05-28 18:18

已接力,
本帖最近评分记录:
  • 级别: 钻石会员
    发帖: 258
    贡献值: 2 点
    好评度: 245 点
    3楼  发表于: 2024-05-28 20:20

已支持,祝早日康复
    本帖最近评分记录:
  • 好评度:+1(多彩苗木) 感恩行善!
  • 凡夫欲为子孙永远计者,当以公心处世,以方便为行事,一念合理,百神归之。求地必先求德也,修 ..
    级别: 白金会员
    发帖: 265
    贡献值: 0 点
    好评度: 41 点
    4楼  发表于: 2024-05-28 23:02

已接力,祝早日康复
    本帖最近评分记录:
  • 好评度:+1(多彩苗木) 感恩行善!
  • 黄山人

发帖: 1021
    贡献值: 9 点
    好评度: 1009 点
    5楼  发表于: 2024-05-29 22:41

已接力
    本帖最近评分记录:
  •  龙行天下风水论坛 » ≌≌行善捐助平台≌≌ » 转发:沁源县一中 张鹏燕距离高考19天确诊白血病 急筹救命钱